Öffentliche Verkehrsmittel : SchokoTicket

Das LfdD, Privatschule mit Anerkennung als Ergänzungsschule, hat mit dem Verkehrsverbund Rhein-Rurh, VRR, einen eigenen Vertrag abgeschlossen, damit auch unsere Schüler ab dem sechsten Lebensjahr von günstigeren Fahrpreisen profitieren können.

Das SchokoTicket ist ein jährliches Abonnement für Schüler ab dem sechsten Lebensjahr. Der Tarif hängt von der Entfernung des Wohnortes von der Schule ab (ab 1. Januar 2016: 34,65 € für die Zonen A, B, C und D). Alle Fahrten (zur Schule und nach Hause, Wochenende, Ferien, etc.) sind in den gewählten Zonen inbegriffen.

Die Anmeldung für das SchokoTicket muss über die Schule laufen. Die Gesellschaft „Rheinbahn“ kann kein Ticket für Schüler einer Privatschule individuell ausstellen. Um die Anmeldung vorzunehmen, erhalten Sie über das Internet oder im Sekretariat der Schule das entsprechende Formular. Bitte geben Sie dieses ausgefüllt und unterschrieben ausschließlich im Sekretariat wieder ab. Gleichzeitig überweisen Sie bitte die jährliche Anmeldegebühr an die Schule (per Banküberweisung auf das Konto des Vereins der Eltern und Förderer des Französischen Gymnasiums). Für das Schuljahr 2016/2017 beträgt diese einmalige Gebühr 45 €. Die Anmeldung kann nur durch die Schule über Intranet der Rheinbahn ausgeführt werden. Das SchokoTicket wird nach Anmeldung innerhalb von ca. drei Arbeitstagen an ihre Wohnadresse gesandt. Im Folgejahr wird das SchokoTicket automatisch verlängert, wenn der zusätzliche Jahresbetrag rechtzeitig an die Schule überwiesen wurde. Anderenfalls wird das Abonnement automatisch von der Schule gekündigt.

Bei Schülern ab dem 16. Lebensjahr kann die „Rheinbahn“ bei Schulbeginn im September eine Bestätigung des Schulbesuches der Kinder verlangen. Diese Bestätigung wird Ihnen direkt zugesandt und muss vom Sekretariat mit einem Stempel versehen werden. Für Schüler der Terminale endet das SchokoTicket automatisch Ende Juli nach der Abiturprüfung.

Für Empfänger einer „Bourse de transport individuel“ kann der Jahresbetrag für das Schokoticket über das Stipendium abgerechnet werden.

Bestellschein  SchokoTicket