Mittagspause und Kantine

Seit dem Schuljahr 2012/2013 essen die Kindergartenkinder in einer gesonderten Kantine, die sich in unmittelbarer Nähe ihrer Gruppenräume befindet. Die Schüler der Grundschule und der Sekundarschule essen in der neuen Kantine im Erdgeschoss des Neubaus.

Die Schüler müssen vorab zum Mittagstisch angemeldet werden, falls sie diesen Service in Anspruch nehmen möchten. Die Anmeldung ist für ein ganzes Schuljahr gültig, wobei bis zum 15. Dezember die Möglichkeit besteht, Änderungen für das zweite Schulhalbjahr (Januar bis Juni) vorzunehmen. Die Kosten belaufen sich auf €5,50 pro Schüler pro Mahlzeit. Von dieser Summe werden neben dem Essen selbst auch der Betrieb der Kantine sowie die Aufsicht der Kinder während der Mittagspause finanziert. (Gemäß Beschluß des Elternvereins wird aus Mitteln der Schule nur die erforderliche Infrastruktur bereitgestellt).

Ab dem neuen Schuljahr hat die LfdD die französische Firma Sodexo als Servicepartner für die Mittagessenversorgung in der Mensa ausgewählt.

Bei dieser Firma handelt es sich um ein 1966 von Pierre Bellon in Marseille gegründetes Familienunternehmen, das seit mehr als 25 Jahren Erfahrungen in der Schulverpflegung in Deutschland sammeln konnte. Sodexo bietet in Deutschland unterschiedliche Verpflegungssysteme aus mehr als 50 regionalen Küchen an.

Die Mahlzeiten für die LfdD werden täglich frisch in der Sodexo-Küche in Neuss gekocht und auf kürzestem Weg warm, bzw. einige Komponenten auch gekühlt, in die Schule geliefert. Durch die Kombination von Warmanlieferung und Cook&Chill System kann eine hohe Qualität für alle Speisekomponenten sichergestellt werden. Die Auswahl für die Schüler erhöht sich auf 2 Menüs täglich, die vor Ort gewählt werden können. Ergänzt werden die Menüs täglich durch eine Vorspeisenauswahl oder Salate, Brot und Dessert oder Obst. Die Speiseplanzusammenstellung richtet sich nach einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sowie nach den Wünschen der Schüler und Lehrer.

Sodexo verfolgt ein nach DIN EN ISO 9001 zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem und hat neben der gesunden und schmackhaften Ernährung und der Unterstützung der Schulen bei der Ernährungserziehung, den Fokus insbesondere auf abwechslungsreichen Aktionen und eine direkte Kommunikation mit den Kunden.

Wir wünschen allen einen guten Appetit !